
يكثف المدرب الروماني كوزمين كونترا جهوده في الوقت الحالي لتقديم شكوى رسمية ضد نادي الخلود، حيث يطالب بالحصول على كامل مستحقاته المالية البالغة مليوني دولار، وهي قيمة العقد السنوي الذي تم توقيعه معه مؤخرا. مصادر مطلعة أوضحت أن كونترا أبرم عقده مع النادي بعد حصول الإدارة على موافقة لجنة الاستدامة المالية، إلا أن المدرب تفاجأ بعدم التزام النادي ببنود الاتفاق، في ظل عدم وجود أي تواصل رسمي من الإدارة المتعلقة بتطورات عملية استحواذ الشركة الأمريكية على النادي.
كونترا البالغ من العمر 49 عاما سبق له خوض تجربتين تدريبيتين في السعودية، مع الاتحاد خلال موسم 2021-2022، ومع ضمك من مارس 2023 وحتى ديسمبر 2024. وكان من المنتظر أن يقود برنامج إعداد الفريق للموسم الجديد، حيث وصل إلى محافظة الرس مساء الجمعة الماضية تحضيرا لانطلاق مهمته، وكان من المقرر أن يبدأ جولاته في مرافق النادي ويلتقي باللاعبين ويشرف على التمارين.
مع ذلك، كشفت أنباء متزامنة عن اتفاق إدارة الخلود مع المدرب الإنجليزي ديس باكنجهام لتولي قيادة الفريق الأول لموسم واحد، في ظل تواجد الأخير بمحافظة الرس للبدء في مهامه الجديدة بدعم من بن هاربورج، المالك الأمريكي للنادي. ويعد هذا التغيير السريع في خطط الخلود بمثابة مفاجأة للمدرب الروماني.
الجدير بالذكر أن نادي الخلود كان قد أعلن في الثاني من يوليو الجاري تعاقده مع كونترا ليحل مكان المدرب الجزائري نور الدين زكري، الذي أنهى مهمته مع نهاية الموسم الماضي. واحتل فريق الخلود المرتبة الخامسة عشرة في جدول ترتيب دوري روشن السعودي بالموسم الفائت، متقدما بفارق نقطة واحدة فقط عن فريق الوحدة صاحب المركز الأقرب للهبوط.