الدرعية وجهة أولى لتجربة لابورد الخارجية في السعودية 2024

الدرعية وجهة أولى لتجربة لابورد الخارجية في السعودية 2024
الدرعية وجهة أولى لتجربة لابورد الخارجية في السعودية 2024

أعلن نادي الدرعية رسميا عبر حسابه على منصة إكس عن انضمام المهاجم الفرنسي جايتان لابورد إلى صفوف فريق كرة القدم الأول استعدادا للموسم الجديد. وتعد هذه الخطوة أول تجربة احترافية للابورد خارج فرنسا، حيث لم يلعب سابقا في أي دوري خارج بلاده طوال مسيرته التي بدأت قبل ثلاثة عشر عاما. وصمم النادي العاصمي منشورا خاصا يعلن فيه التوقيع معه مستخدما عبارة بعيد المدى اللي كل الأهداف يعطبها جايتان لابورد مهاجما لكتيبة أرض الملوك والأبطال دون الكشف عن تفاصيل العقد أو مدته.

مسيرة لابورد الكروية شهدت ظهوره الأول مع الفئات السنية في نادي بوردو الفرنسي ثم مع الفريق الأول، قبل أن تتم إعارته إلى كليرمون فوت وستاد بريست. وفي صيف 2018، أتم انتقالا نهائيا إلى نادي مونبلييه مقابل نحو أربعة ملايين يورو حيث برزت قدراته بشكل لافت، ما ساهم في انتقاله لاحقا إلى ستاد رين سنة 2021 بصفقة بلغت قيمتها 15 مليون يورو، قبل أن يحط رحاله في صفوف نيس الفرنسي ومنه إلى نادي الدرعية.

وعلى الصعيد الدولي، لم يسبق لجايتان لابورد تمثيل المنتخب الفرنسي الأول، إذ اقتصرت مشاركاته الدولية على بعض الفئات السنية. طبقا لإحصاءات نقلها موقع ترانسفير ماركت، خاض المهاجم الفرنسي إجمالا 437 مباراة سجل خلالها 137 هدفا وقدم 48 تمريرة حاسمة. أما الموسم الفائت فقد خاض بقميص نيس 36 مباراة، أحرز فيها 11 هدفا وصنع خمس تمريرات حاسمة.